2019. 4. 24. 16:33



역시 처음보는 음식이!!!

찾아보니 우무묵이라 한다.

우무묵이란.

우묵가사리를 열탕으로 추출하여 물에 대해서 1∼2%의 한천질을 용해시켜 냉각하면 겔화가 되는데 이것이 우무묵임.

이라고 나온다. 무슨맛일까? 그녀에게는 보석처럼 예쁘다고 말했는데 ㅎ

'요리 그림책' 카테고리의 다른 글

2019.05.09 - 그녀의 도시락  (0) 2019.05.15
2019.04.25 - フキとタケノコの、煮物  (0) 2019.04.25
2019.04.23 - 노부키? 野ぶき  (0) 2019.04.23
2019.04.19 - 저녁반찬  (0) 2019.04.20
2019.04.19 - 타르타르소스  (0) 2019.04.19
Posted by 別人28号