역시 처음보는 음식이!!!
찾아보니 우무묵이라 한다.
우무묵이란.
우묵가사리를 열탕으로 추출하여 물에 대해서 1∼2%의 한천질을 용해시켜 냉각하면 겔화가 되는데 이것이 우무묵임.
이라고 나온다. 무슨맛일까? 그녀에게는 보석처럼 예쁘다고 말했는데 ㅎ
'요리 그림책' 카테고리의 다른 글
2019.05.09 - 그녀의 도시락 (0) | 2019.05.15 |
---|---|
2019.04.25 - フキとタケノコの、煮物 (0) | 2019.04.25 |
2019.04.23 - 노부키? 野ぶき (0) | 2019.04.23 |
2019.04.19 - 저녁반찬 (0) | 2019.04.20 |
2019.04.19 - 타르타르소스 (0) | 2019.04.19 |